Пасхальные сладости, напечатанные на 3D-принтере

Опубликовано: 23.04.2017


Совсем недавно мы отмечали Пасху, этот праздник отмечают все, в том числе и мэйкеры. У нас популярно печь паску и красить яйца, а в других странах есть традиция делать пасхальные сладости.

До чего дошли аддитивные технологии!

Smart Gastronomy Lab (SGL) начала уникальный шоколадный стартап. Компания фокусируется на инновационных исследованиях технологий пищевой отрасли. Для своей работы специалисты разработали AFSCA-сертифицированный 3D-принтер. Сегодня его использует La Miam Factory. Это бельгийская компания, которая начала выпускать интересные шоколадные и карамельные сладости, называемые «Miam».

Данное печатающее устройство работает с растопленным шоколадом. Особая технология позволяет делать из съедобного расходника 3D-печатные объекты. Процесс их создания занимает от 10 минут до трех часов (все зависит от сложности). Употреблять такую сладость можно сразу же после ее печати.

Специально к Пасхальным праздникам была выпущена линия сладостей: шоколадные яйца, зайцы и другие фигурки.

Оригинальная шоколадная продукция

По словам разработчиков, аддитивное производство позволяет изготовлять шоколадные фигурки, которые нельзя сделать никаким иным способом. Шоколад используется в качестве своеобразной матрицы, благодаря чему открывает новые возможности в кондитерском искусстве. Причем для печати 3D-фигурок можно использовать любой шоколад: и белый, и черный, и молочный.

La Miam Factory занимается производством шоколадных сувениров на заказ. Для клиентов могут напечатать фигурки любых размеров. Сегодня услугами компании очень заинтересовались отели и гостиницы. Действительно, весьма оригинально класть клиентам на подушки не обычные конфетки, а уникальные сладости.

Стоимость изделий зависит не только от сложности формы и размера, но и от материала. Модели из черного шоколада являются самыми востребованными. La Miam Factory также предлагает услуги лазерной гравировки. То есть, шоколадные фигурки могут быть дополнены логотипами или персонифицированными надписями. Идеальный вариант сувенирной продукции для корпоративных мероприятий!

Услугами La Miam Factory уже успела воспользоваться бельгийская пивоварня Bertinchamps. Она заказала изготовление оригинальных призов, которые они разыграют среди своих клиентов к Пасхе, — шоколадных бутылок.

Комментарии (1)
  • Владислав
    Пусть в гостинице есть сотня номеров. Пусть ротация постояльцев даже 30 номеров в день. Это 210 шоколадок в неделю, 900 шоколадок в месяц, 10950 в год. Не проще мелкую серию делать не на принтере, а под заказ в маленькой шоколадной конторке, используя заказную форму?

    Просто если даже 10 минут печатать, то 30 штук - это 300 минут в день, то есть, 5 часов. Без учёта на смену фигурок. А я знаю, сколько 3D принтер печатает, за 10 минут ничего путного не сделать... И нужен человек, который будет снимать готовое и ставить новое, снятое же - упаковывать, а человек должен получать зарплату.

    Всё, что идёт в серию - не для 3D принтера задача. Задача 3D принтера - штучные вещи... Это же касается и зайцев, коих в любом магазине завались. Я больше поверю в продукцию к свадьбе какой. Или ещё к какому разовому событию для конкретной маленькой группы людей (те же призы из примера). В остальном - красивые слова, которые разбиваются о простейшие прикидки затрат.
    03.08.2017 19:34
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик (Способ доставки и оплаты согласовывается с менеджером)
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.