Блог 3Двсем

Полномасштабное цветное 3D-сканирование и печать с 3D Builder от Microsoft

Опубликовано: 21.06.2018

Конечно, вполне ожидаемо, что компания все-таки занялась 3D-печатными технологиями. Приложение 3D Builder было разработано около года назад. С его помощью вы можете печатать без труда, загружая модели или создавая что-то новое и оригинальное.

Читать далее

Новый экструдер от Recreus

Опубликовано: 28.05.2018

Компания Recreus представила новую версию своего универсального Recreus extruder V.3

Читать далее

Как 3D-печать может быть связана с перфолентами?

Опубликовано: 24.05.2018

При написании данной статьи самое трудное - не скатиться на ностальгическую волну. А то за потоками воспоминаний 3D часть будет незаметна. Поэтому постараюсь быть кратким, но как получится - увидим.

Читать далее

Устранение проблем при печати FLEXом

Опубликовано: 05.04.2018

Недавно мне приспичило снова попечатать FLEXом, и тут пошли трудности. Дело в том, что принтер экструдировал пластик ещё хуже, чем летом. И главное - если потянуть за нить филамента, то она легко изымалась из экструдера.

Читать далее

Борьба с отстрелами PETG в боуденовской трубке

Опубликовано: 05.04.2018

Печатая пластиком PETG на принтере "Дельта", я заметил, что экструдер довольно часто говорит "Бдышь!" и делает отскок. Причём было видно, что это не пластик соскакивает с зубов экструдера, а шаговый двигатель откручивается назад.

Читать далее

Убираем боуденовскую трубку у "дельты"

Опубликовано: 05.04.2018

У боуденовской трубки есть масса недостатков. Это и трение пластика о трубку (я уже писал, что если пластик мягкий - его пружинистость увеличивает трение так, что при определённых условиях начинаются отстрелы). Но главное - это проблемы с ретрактами. И чем более пружинистый пластик, тем сложнее эти проблемы победить. Слишком сильно надо его вытягивать, чтобы ослабить пружину. В результате, получаем наплывы в области ретракта.

Читать далее

Пищевой принтер Choc Creator 2.0 plus

Опубликовано: 05.04.2018

Речь идет о супер-помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада - 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.

Читать далее

AEROTEX - НОВЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ 3D-ПЕЧАТИ БЕСПИЛОТНИКОВ

Опубликовано: 22.03.2018

компания "Filamentarno!" продолжила работу по внедрению запатентованной нами технологии изготовления вспенивающихся материалов для 3D-печати и расширению их ассортимента.

Читать далее

Выжигаемый пластик REC CAST

Опубликовано: 22.03.2018

Материал для 3Д печати CAST был создан компанией Rec на основе полиметилметакрилата с добавлением специальных пластификаторов. Материал подготовлен специально для решения задач связанных с литьем по выжигаемым моделям. 

Читать далее

Композит TOTAL от "Filamentarno!" - всеобъемлющее решение для 3D печати.

Опубликовано: 22.03.2018

Интересная статья от наших партнеров - компании Filamentarno! о новом уникальном продукте - ударопрочном угленаполненном пластике PRO TOTAL CF-5.

Читать далее
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик (Способ доставки и оплаты согласовывается с менеджером)
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.