Компания REC представила новые типы филамента для 3D печати: REC Friction - филамент с повышенной изнокостойкостью и выжигаемый материал для FDM печати REC CAST.

 

 

Пластик FRICTION REC 2.85 мм, натуральный, 500 гр.
Пластик FRICTION REC 1.75 мм, натуральный, 500 гр.


REC FRICTION – очень стойкий к истиранию полимер, выполненный на базе полиамида. Гибкий материал с превосходной термической, химической и гидролизной стойкостью. Широкий диапазон рабочих температур (от -60°С до +150°С) позволяет материалу работать в высоконагруженных механизмах.

Материал, отличающийся повышенной прочностью и термостойкостью, высокой химической стойкостью, стойкостью к истиранию, хорошими антифрикционными свойствами. Способен выдерживать циклические нагрузки. Сохраняет свои характеристики в широком диапазоне температур. Сохраняет эластичность при низких температурах. Растворяются в концентрированной серной кислоте, а также в муравьиной, монохлоруксусной кислотах, в феноле, крезоле, хлорале, трифторэтаноле. Устойчивы к действию спиртов, щелочей, масел, бензина.

К недостаткам полиамидов можно отнести относительно высокое влагопоглощение и низкую светостойкость.
Пластик CAST REC 2.85 мм, прозрачный 750 гр.


REC CAST (полиметилметакрилат) –филамент на основе полиметилметакрилат характеризующийся низкой зольностью при печати, так же он обладает высокой степенью прозрачности. Материал позволяет значительно упростить и ускорить литейное производство.

Напечатанную модель до отправления в литейный цех пропитывают специальным раствором на основе воска – это позволяет получить более качественную поверхность отливки.
В литейном цеху вокруг напечатанной на 3D-принтере модели формируют литниковую систему - систему каналов из стояка и питателей для подачи жидкого расплавленного материала. Затем блок деталей начинают погружать в формовочную смесь, с помощью чего постепенно выстраивается неразъемная оболочковая керамическая или гипсоналивная форма вокруг всех деталей. Формовочная смесь наносится в несколько слоев, каждый из которых высыхает перед нанесением следующего слоя.
Далее из полученной формы удаляют модели, методом выжигания при температуре 600 °C. Для того чтобы форма была более прочной, перед отправлением в печь ее помещают в металлический контейнер и засыпают огнеупорным материалом.
Перед началом заливки металлом контейнер с формой извлекают из печи, прокалывают, извлекают готовую литейную форму и заливают в неё расплавленный металл. После остывания и отвердевания отлитого изделия, форму выбивают, отлитый предмет чистят и отрезают от него литники.


Кроме этого цветовая гамма пластиков REC PETG/RELAX дополнена новыми яркими цветами - синим, желтый и красным.
Ждём Ваших заказов!