Компания Zortrax анонсировала новый фирменный расходный материал для принтера Zortrax M200 - Z-PCABS. Новый филамент - это высокоустойчивая смесь ABS и поликарбоната (PC). Идеально подходит для корпусов и функциональных прототипов.

PCABS – композиционный материал, который относится к ударопрочным аморфным полимерам. Наибольшее распространение материал получил в автомобильной промышленности (корпуса аккумуляторов, бамперы, решетки радиаторов, колпаки колес, корпуса наружных зеркал и т.д.). 

Также используется в других областях: корпусные детали бытовой и оргтехники (компьютеров, ноутбуков, принтеров, дисплеев, копировальных аппаратов, клавиатуры, мобильных телефонов, кассовых аппаратов), электроинструмент, детали медицинского оборудования, спортивные товары и др. 

Жесткость и прочность композиции сравнима с АБС-пластиком и поликарбонатом, а стойкость к удару значительно выше, чем у АБС-пластика, что особенно эффективно проявляется при низких температурах. 

Обладает стойкостью по отношению к спиртам, воде, растворам солей и маслам. 

Пока поставки нового филамента от Zortrax не начались мы предлагаем обратить Ваше внимание на пластик поликарбонат от Российского производителя:

Sirius_ABS-PC.png Пластик ABS-PC Sirius 1.75 мм. 1кг, поликарбонат белый (SA029)

 

Z-PCABS_ivory.png