Польская компания Zortrax анонсировала достойное пополнение своей линейки 3Д принтеров Zortrax. Новая модель 3D-принтера Zortrax M300 отличается увеличенной областью печати.

Zortrax M300 - 1.jpg

До последнего времени самой популярной моделью компании Zortrax был 3Д принтер M200, который получил высокую популярность благодаря удобству в эксплуатации. Новая модель M300 ориентируется на успешный дизайн предшественника, но отличается гораздо большей рабочей зоной. По словам представителей Zortrax, именно увеличенный размер рабочей камеры был среди самых частых пожеланий от пользователей. «Мы четко осознали необходимость выпустить новую модель 3D принтера, обладающую такой же точностью и надежностью, как 3D-принтер Zortrax M200, но позволяющюю создавать более крупногабаритные, профессиональные прототипы без необходимости разбивать модели на мелкие компоненты.

3Д принтер Zortrax M300 станет как раз тем шагом в сторону потребностей рынка. Если избавиться от сборки мелких деталей в единую модель, проекты в целом будут требовать меньше усилий и меньших затрат времени со стороны потребителя» - говорит представитель компании Zortrax.

Zortrax_M300_-_2.jpg

Хотя рабочий объем 3D принтера Zortrax M200 - 200х200х180 мм - нельзя назвать самым маленьким в своем классе, принтер Zortrax М300 обладает еще большей рабочей камерой c размерами 300х300х300 мм. Это позволит печатать такие объёмные модели, как скаже мотоциклетные шлемы. При этом 3Д принтер Zortrax M300 унаследовал лучшие черты предыдущей модели. Хотя конечно в новой модели и не обошлось без новых технических решений. Например, катушкис пластиком для Zortrax M300 отличаются по размерам и весу пластика от стандартных бобин, а также позволяют следить за расходом и остатком материала. Кроме этого 3D-принтер M300 оснащен защитными боковыми панелями, помогающими поддерживать постоянную температуру в рабочей камере и ограждать печатающиеся модели от сквозняков.

Zortrax_M300_-_3.jpg

Новый принтер оснащен одним экструдером и позволяет печатать с толщиной слоя от 90 до 300 микрон. Zortraz M300 может использовать четыре материала из фирменного ассортимента Zortrax:

  • универсальный Z-ULTRAT
  • матовый Z-HIPS
  • полупрозрачный Z-GLASS
  • устойчивый к химическому воздействию Z-PETG

3Д принтер Zortrax M300 соответствует идеологии «печать прямо из коробки». В комплекте с 3D принтером поставляются и аксессуары в виде защитных очков, перчаток и инструментов для пост-обработки.

Розничная цена и дата начала продаж нового 3D принтера пока не известны.