Компания Verbatim представила на российском рынке 3D-печати высококачественные расходные материалы на основе термопластиков PLA и ABS, а также термопластичный эластомер (TPEE) собственного производства.

В ассортимент продукции компании Verbatim для 3D-печати входят PLA-нити диаметром 1,75 мм и 2.85 мм и ABS-нити диаметром 1,75 мм и 2.85 мм, представленные в ярких цветах, в катушках весом один килограмм, а также сверхпрочный и эластичный расходный материал PRIMALLOY™ для 3D-принтеров, который представляет собой вид термопластичного эластомера (TPEE).

Данный материал обладает высококлассными характеристиками: он отличается механической прочностью и совместим с различными маслами и химикатами; он также износоустойчив и применяется как при высоких, так и при низких температурах. Вся продукция протестирована в Японии и произведена из высококачественных материалов с учетом строгих требований, предъявляемых к материалам, для обеспечения равномерной и устойчивой печати.

 

Компания Verbatim является дочерней компанией фирмы Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), которая в настоящий момент занимается разработкой новых уникальных материалов для 3D-принтеров. Новые расходные материалы должны пополнить линейку 3D-нитей Verbatim в этом сегменте уже в скором будущем. Mitsubishi Chemical Corporation имеет большой опыт в разработке составов для фармацевтической, автомобильной, легкой и других отраслей промышленности.

Компания Verbatim является ведущим производителем решений в сфере хранения данных и светодиодных осветительных приборов и обладает большим ассортиментов продуктов, как для бизнеса, так и для конечных потребителей. С момента основания в 1969 году компания Verbatim внесла значительный вклад в развитие технологий хранения данных и на данный момент является ведущим мировым поставщиком оптических носителей (компакт-дисков, DVD-дисков и дисков Blu-ray). Компания также поставляет на рынок карты флеш-памяти, внешние жесткие диски для хранения данных, а также большой выбор разнообразных компьютерных аксессуаров.

Кроме того, компания активно развивает направление светодиодных (LED) и органических светодиодных ламп (OLED), разрабатывая качественные продукты, которые снижают потребление электроэнергии и имеют долгий срок службы. Verbatim также является поставщиком систем очистки воды. Одна из таких систем под брендом Cleansui признана самой популярной в сегменте фильтров для очистки воды в Японии.

Компания Verbatim является дочерней компанией фирмы Mitsubishi Kagaku Media, которая, в свою очередь, входит в состав корпорации Mitsubishi Chemical – одной из крупнейших химических организаций в Японии, которая инвестирует большие средства в научно-исследовательские разработки в разных сферах. Основная цель компании – обеспечить здоровую, комфортную и экологически безопасную жизнь для людей. Представительства компании Verbatim находятся в Америке, Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке , компания имеет свои офисы в большинстве стран мира. Европейская штаб-квартира компании базируется в Великобритании.