3Doodler – 3D-ручка, которая позволяет рисовать в трехмерном пространстве. При этом рисует эта 3D ручка не чернилами, а специальным пластиком как это делают 3D–принтеры.

 

 

Устроена 3D ручка казалось бы просто - внутри 3Doodler спрятан специальный нагревательный элемент, с одного торца в ручку подаётся специальный пластиковый стержень, который и является материалом для рисования 3D модели. Пластиковая нить проходя через нагреватель внутри 3D ручки расплавляется и подаётся через специальное сопло наружу. На корпусе ручки 3Doodler расположены кнопки для регулирования скорости подачи пластика, индикатор питания и вентилятор системы охлаждения.

Перед использованием 3D ручки необходимо подождать пока она нагреется до рабочей температуры. Когда ручка будет готова к работе, просто нажимаете на кнопку подачи пластика и начинаете рисовать, поступающий мягкий нагретый пластик легко принимает форму и повторяет все движения ручки, но при этом достаточно быстро затвердевает и сохраняет приданную ему форму.

3Doodler позволяет воплощать свои идеи или сразу в объемную модель или же, отрисовать отдельно каждую часть объёмной модели на плоскости, а затем собрать все воедино, скрепив тем же пластиком. Для удобства рисования можно использовать специальные "шаблоны или трафареты для 3D ручки".

 

Заказать 3D ручку 3Doodler можно у нас:

4 250 руб 4 800 руб
8 990 руб 9 900 руб