Последние пол года компания Rec3D активно занималась разработкой новых материалов для 3D печати. Чтобы привнести в 3D печать новые качества материалов, за 6 месяцев компания REC успели испытать 17 марок различного сырья, протестировать 59 рецептур материалов, отпечатать в рамках испытаний более 300 часов на различных 3D-принтерах.

В качестве итога этой работы - сегодня мы представляем вашему вниманию два новых материала: REC ETERNAL и REC RELAX.

У каждого из нас в голове есть множество применений для 3D принтеров технологии FDM, однако очень часто напечатанные детали не отвечают нашим ожиданиям. Например по причине деламинации. Мы все знаем что напечатать по настоящему большой объект на холодном столе достаточно сложно без искривления его геометрии, особенно, если речь идет об ABS пластике.
Прочность и долговечность изделий тоже часто является камнем преткновения для решения множества задач. Это не говоря о прочности в разных температурных режимах, стойкости к различным агрессивным средам, бактериям и излучениям.

И знаете что? Мы бы не были собой (REC), если бы не придумали решение всех этих проблем!

Надоело что ABS часто отлипает от стола, что он недостаточно прочный, деградирует со временем под открытым солнцем и становится хрупким? Не хочется менять детали наружного применения раз в полгода?
Встречайте REC ETERNAL - специальный материал лишенный этих недостатков. Мы разработали этот прочный филамент специально, для тех, кому недостаточно свойств ABS пластика и они нацелены на лучшие результаты. Если ваш 3D-принтер печатает ABS пластиком, значит он полностью совместим с пластиком REC ETERNAL.


Прототип корпуса камеры уличного наблюдения.


Корпус для Rasberry Pi


Приклад для страйкбольной винтовки.

REC ETERNAL это стойкий ударопрочный пластик для 3D печати. Материал отлично подойдет при печати корпусов уличных устройств, уличной осветительной техники, элементов автомобилей, морской и воздушной техники (как наружных, так и внутренних элементов) и предметов, которые при эксплуатации подвергаются воздействию окружающей среды. Материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к внешним факторам, держит широкий диапазон температур не деформируясь в течение длительного времени (от −40°C до +80°C). Так же устойчив к ультрафиолету и практически не подвержен воздействию смазочных материалов, разбавленных кислот и дизельного топлива.

2016-10-31_18-55-14.png
Но это еще не всё! :)
PLA пластик отличный полимер для 3D печати, большинство Мэйкеров во всем мире предпочитают работать именно с ним, но и он не лишен недостатков. PLA тоже имеет некоторые капризы в 3D печати, ему нужно подобрать правильный температурный режим, тщательно следить за влажностью филамента. Достаточно часто крупногабаритные детали загибаются по краям как раз по причине высокой влажности, тем самым портя геометрию моделей. PLA материал очень жесткий, но с низкой ударопрочностью и долговечностью. Так же его температурный режим эксплуатации сильно ограничен, уже при +50°С материал начинает размягчаться.
Мы разработали материал, с которым 3D печать будет еще удобнее и проще чем с PLA пластиком. Речь идет про REC RELAX.

Прочное крепление


Технические детали с нулевым заполнением. Они, кстати, очень и очень прочные, см видео:


Большой полупрозрачный короб


REC RELAX
- прозрачный пластик для очень прочной 3D печати. Отлично подойдет для крупногабаритных изделий, им очень просто печатать так как его усадка даже меньше чем у сухого PLA, а благодаря высокой адгезии между слоями даже тонкостенные модели имеют впечатляющую прочность. Этот материал характеризуется хорошей ударопрочностью и широким температурном диапазоном применения (от -40°С до +70°С), высокой прозрачностью, хорошей стойкостью к воздействию жиров и минеральных кислот. А самое главное, получить с этим материалом качественный результат очень просто. Печатать материалом REC RELAX сможет абсолютно любой FDM 3D-принтер.

2016-10-31_19-06-29.png