Устранение проблем при печати FLEXом

Опубликовано: 05.04.2018


Летом я проводил опыты по печати пластиком NinjaFlex на принтере MZ3D-256 (описаны здесь http://yes3d.ru/blogs/blog/mz3d-i-ninja-flex ). Если быть совсем точным, то тогда у меня было целых два принтера - один мой личный, а второй - предоставляла компания "Инк-Маркет" для опытов по перетаскиванию "прошивки" на ядро ARM.

Основной результат, полученный на обоих принтерах - печатать этим пластиком можно, но есть ряд хитростей, без которых ничего не получится.

Шло время. Недавно мне приспичило снова попечатать FLEXом, и тут пошли трудности. Дело в том, что принтер экструдировал пластик ещё хуже, чем летом. И главное - если потянуть за нить филамента, то она легко изымалась из экструдера. Однозначно, зубы шестерни её не удерживают.

У меня больше нет второго принтера (ещё раз спасибо Инк-Маркету, я удовлетворил своё любопытство, и благополучно вернул его назад, уже с новым процессором), но зато есть новая катушка китайского TPE (это тоже Flex). С ним - точно такая же беда, как и с Ninja Flex. Неужели катушка пойдёт в помойку? Нет, выкинуть её всегда успеем, давайте лучше посмотрим, что может быть виновато.

Главные тезисы:

  • Полгода назад всё было тоже с трудностями, но несколько лучше
  • Экструдер сделан из мягкого пластика Prototyper, а на него давит достаточно мощная пружина

Вот это место мне категорически не нравится. Я не вижу работы пружины. Я вижу, как она придавливает рычаг к ограничителю даже будучи практически свободной:

Давайте предположим, что это мощная пружина со временем деформировала нежный Прототайпер. Дальше, ход мыслей был следующий: Твёрдые пластики за зубы шестерни цепляются, а вот с мягкими - всё сложнее. У них же есть упругость.

В результате, они убегают от зубов, и те так и не могут в них впиться. Недостаточен прижим. Рычаг упирается в ограничитель и не может прижать мягкий пластик.

Если бы прижим был ещё чуть сильнее, то там бы зубы уже смогли вгрызаться.

Но ограничитель не даёт этого сделать. И за прошедшие полгода, пружина вытянула его чуть дальше, поэтому он даёт всё хуже и хуже.

Начерно, это проверяется достаточно просто. Как бы ни была затянута пружина, следы зубов на относительно мягком "сплошном PETG" всегда будут одной и той же глубины

Extruder_2.jpg

В целом, проверить гипотезу тоже не так и сложно - достаточно скачать модель экструдера, благо она есть и на сайте производителя, и на сайте yes3d, после чего распечатать новый экземпляр.

Только из чего? Так получилось, что к моменту игр во Flex, у меня уже были распечатаны варанты из "сплошного PETG", из ABS и из Керамо.

Чисто на случай, если чего-нибудь случится с основным экструдером. Поэтому достаточно было просто взять все варианты, и потискать ограничитель. Вернее, систему "ограничитель-основание".

Совершенно предсказуемо, самым твёрдым оказался вариант из Керамо, поэтому на принтер был установлен он. Как говорится, почувствуйте разницу, вот так теперь выглядит зазор между рычагом и ограничителем, когда в принтер заправлен PLA:

Ну, и целевой пластик (Flex) стал печатать просто замечательно. Все особенности, про которые я писал в летнем тексте - ушли. Зубы шестерни его теперь тянут так здорово, что он и через трубку протаскивается, и катушку (достаточно массивную) проворачивает на держателе, да ещё и если пытаться удерживать пальцами - утягивает и не морщится.

Раз протяжка пластика стала замечательная, то и экструзия - тоже замечательная. Если раньше вместо заполнения 20% получалась какая-то губка, то теперь - нормальное, чёткое заполнение.

Заключение

Часть выводов, сделанных автором летом относительно печати FLEXом на принтере MZ3D-256 была ошибочной. Это было связано с тем, что сразу у двух имевшихся принтеров этой марки рычаг экструдера упирался в деформированный ограничитель, и не обеспечивал нормального прижима к зубцам шестерни.

Возможно, это связано с тем, что оба принтера относятся к первой партии (серийные номера - из третьего десятка. Возможно, на более поздних экземплярах всё намного лучше. Замена экструдера решила эту проблему.

Теперь печать пластиком FLEX стала банальной, без необходимости применять какие-то ухищрения, вроде большой петли свисающего пластика. Для предотвращения деформации в будущем, автор выбрал в качестве материала для нового экструдера твёрдый пластик Ceramo, производства компании Filamentarno.

Постскриптум

Статья была написана в декабре 2016 года, но по ряду причин - не опубликована. За прошедшее с тех пор время, можно сказать, что замена экструдера решила ещё одну очень важную проблему.

Раньше при печати PLA, от экструдера было слышно лёгкое стрекотание, как от плёночного киноаппарата. Теперь же печать любым пластиком идёт совершенно тихо. Таким образом, без зазора прижим пластика был всё-таки недостаточным. Сейчас его можно выставить настолько, насколько это реально нужно.

C уважением В.Ш.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик (Способ доставки и оплаты согласовывается с менеджером)
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.