Полномасштабное цветное 3D-сканирование и печать с 3D Builder от Microsoft

Опубликовано: 21.06.2018


Конечно, вполне ожидаемо, что компания все-таки занялась 3D-печатными технологиями. Приложение 3D Builder было разработано около года назад. С его помощью вы можете печатать без труда, загружая модели или создавая что-то новое и оригинальное.

 

 

 

Приложение 3D Builder можно скачать в Windows Store. С его помощью вы сможете загружать, просматривать, изменять и печатать с компьютера, на котором установлена система Windows 8.1. Но не спешите! В 3D Builder внесли одно-два изменения: теперь благодаря новинке от Microsoft вы можете пользоваться реально инновационными и оригинальными произведеними. Редактор 3D Builder дополнили датчиком Kinect v2 для Windows, с помощью которого можно самостоятельно выполнять полномасштабное цветное сканирование.

С помощью возможностей 3D Builder и Kinect даже неопытные пользователи смогут отсканировать и напечатать полноцветные объекты. Например, если вы хотите сделать скан с себя, то вам понадобится кто-то, хорошо знакомый с устройством и процессом сканирования. А с Windows Kinect вам всего лишь нужно спокойно стоять, пока система вас отсканирует сама. Результат почти тут же отображается в приложении 3D Builder, где можно улучшить качество изображения и затем распечатать его.

 

Благодаря 3D Builder вы сможете:

 

  • сканировать в 3D-формате цвет с помощью Kinect для датчика Windows v2;
  • улучшать и исправлять модели автоматически до печати;
  • исправлять модели, чтобы подготовить их для печати;
  • осуществлять печать непосредственно с 3D-принтера или заказывать модели через 3D Systems;
  • добавить на любую модель надписи или рисунки;
  • объединять и делить объекты или резать их на куски.

 

Пока мы все полны энтузиазма в отношении объединения Kinect и 3D Builder, благодаря которому можно сканировать себя и своих друзей, у Microsoft уже созрело обновление Kinect Software Development Kit 2.0. Его дополнили 200 новыми функциями для того, чтобы сделать Kinect еще удобнее и доступнее для пользователей. При этом  уразработчиков получилось разместить свои приложения для Kinect в Windows Store, в том числе:

 

  • 3D Builder;
  • Nayi Disha — интерактивное приложение для дошкольного образования;
  • YAKiT — приложение для создания 2D/3D-моделей персонажей.

 

«Это часто запрашивалось пользователями, и мы рады дать вам возможность еще больше персонализировать процесс управления компьютером — функции управления с помощью жестов, движений тела и распознавания объектов доступны для пользователей Windows по всему миру. Доступ к Windows Store открывает целый новый рынок для бизнеса и частных пользователей», — сказал об интегрированных в Kinect приложениях, доступных в Windows Store, официальный представитель Microsoft.

 

 

Чтобы добиться лучших результатов Microsoft очень рекомендует запускать 3D Builder с датчиком Kinect v2 для Windows.

Всё это можно загрузить совершенно бесплатно, кроме адаптера для подключения Xbox One Kinect к ПК через порт USB 3.0. Его можно купить за 49,99 долларов.

 


Нарезка объекта в 3D Builder

 

Для нового устройства Kinect Adapter для Windows также необходим порт USB 3.0, он обойдется в 199 долларов, с датчиком Kinect для Xbox 360 оно работать не будет. Пакет программ для разработки приложений (SDK) Kinect для Windows версии 2.0 в настоящий момент можно скачать бесплатно. Никаких дополнительных сборов за коммерческое использование данного ПО просто нет.

 

 

 

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик (Способ доставки и оплаты согласовывается с менеджером)
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.