FlashForge Dreamer - один из самых современных и доступных 3D-аппаратов. Модель отличается высоким качеством печати, помимо того, простая устоновка программного обеспечения и легкость в работе сделают его отличным товарищем для начинающего пользователя. Это отличный вариант и для новичков, и для профи. Приобретя этот принтер Вы очень скоро сможете воплотить свои творческие идеи в очень достойном качестве.

Почему стоит остановить выбор на FlashForge Dreamer?

3D-принтер FlashForge Dreamer - отличный выбор для тех, кто находится в поисках бюджетного и компактного решения настольного формата. Возможность печатать из разных материалов и высокая точность печати сделают модель действительно удачной покупкой. Аппарат легко и быстро настраивается даже неопытным пользователем. Необходимо только закрепить экструдеры двумя винтами, включить устройство и загрузить установки нажатием на кнопку на сенсерном экране. Как только принтер нагреется, он готов к работе. Вы можете выбирать из множества возможных вариантов печати и не тратить время на изучение настроек, так как большинство установок по уполчанию отлично подходят для постоянного использования. Программное обеспечение обновляется легко с помощью Wi-Fi, с его же помощью Вы можете загрузить установки с других устройств, работающих с Windows XP/7/8 32/64 бит, Linux, и Mac OS. Устройство может работать с самыми популярными программами нарезки моделей, такие как Slic3r или Skeinforge. Встроенная память принтера составляет 4GB, и Вы можете пользоваться ей для сохранения важных задач. Помимо этого можно подключить USB 2.0/32G карту памяти. Отличительной чертой устройства можно назвать высокую скорость работы, которая достигается с помощью инновационного процессора ARM Contex-M4. Принтер быстро справляется с поставленными задачами. Качество печати также не разочарует Вас. Устройство не оставляет линий при стыковке цветных материалов и наложении слоев, это позволяет изделиям получаться очень точными. Закрытая рабочая зона защищает от перепадов температур, что предотвращает деформацию моделей при печати. Качество этой модели сравнимо с Makerbot 2, который, кстати, на порядок дороже.  FlashForge Dreamer выделяется среди аналогов высокой производительностью и надежностью рабочего процесса. Если Вы оставите его без присмотра, можно не беспокоиться за процесс печати. Еще одним плюсом принтера определенно является двойной экструдер, что нетипично для бюджетного представителя 3D-принтеров. Двойной экструдет делат возможной печать двумя цветами одновременно. Модели получаются очень аккуратными и удачными. Сам принтер сделан из пластика, на вид очень компактен и выглядит достаточно стильно. В настройке Вам поможет многоязыковой сенсорный ЖК-дисплей IPS 3,5 дюйма. Катушка во время работы разматываться не будет, так как для нее предусмотрен встроенный отсек. В целом FlashForge Dreamer может только радовать, ведь среди представителей своей ценовой категории, он имеет большое количество преимуществ,

 

Недостатки принтера

Минусов у него мало, но они есть, куда же без этого. Некоторые пользователи жалуются на сборку платформы, потому что она ограничивает параметры печати до 9,1"х 5,9" х 5,5", для сравнения Replocator 2 позволяет печатать в пределах 11,2" X 6,0"х 6,1". Если для вас принципиален объем рабочей поверхности, вероятно, стоит присмотреться к другим моделям. Второй причиной для недовольства стал пластиковый корпус, ведь у более дорогих моделей чаще всего он выполнен из металла. Хотя это недовольство сложно понять, так как аппарат недорогой и экономия на материале корпуса позволила сделать его доступным для большего круга покупателей, не снижая при этом рабочих качеств принтера.