На данный момент рынок 3D-печатных технологий может предложить целых 104(!) разновидности 3D-ручки. Как сделать правильный выбор в таком разнообразии вариантов? Надеемся, что в этой статье вы найдете для себя ответ, ведь мы сравнили все предложения, а также проанализировали объемы продаж 3D-ручек на Amazon.

Большинство современных аддитивных ручек работают с использованием FDM технологии. Это значит, что расплавленный пластик выдавливается из нагретого сопла. По такому же принципу работает и большинство настольных 3D-принтеров.

Есть и ручки, которые работают с использованием более сложной технологии, и в то же время удобной технологии. Фотополимер (специальная жидкая краска) выдавливается через сопло и затвердевает под воздействием УФ-лучей, исходящих из светодиодных узлов. Последние крепятся к кончику сопла. Такой тип ручек более безопасен, так как агрегат остается холодным, что очень важно, когда дело касается детей. 

Итак, какие 3D-ручки для детей считаются наиболее востребованными и покупаемыми на Amazon?

Лучшая 3D-ручка для детей №1: Tech 4 Kids 3D Magic ImagiPen за 20$

Это безопасный вариант инструмента для детского творчества, так как агрегат работает на основе жидких полимеров. При этом процесс затвердевания материала довольно быстрый, благодаря чему пользователи могут печатать вертикальные конструкции прямо в воздухе. Еще одно удобство – устройство работает от энергии трех батареек, что делает его портативным.

Лучшая 3D-ручка для детей №2: IDO3D Vertical от 10$

В этой ручке также отсутствуют горячие элементы и детали. В комплекте поставляются съемные источники ультрафиолетового излучения. Пользователь может выбирать картриджи разных цветов. Чернила экструдируются посредством давления. Это беспроводное устройство можно приобрести за 10-27$.

Лучшая 3D-ручка для детей №3: CCTREE 3D PrinterPen за 19$

Агрегат работает с PCL нитью. Так как используется абсолютно нетоксичный материал и низкая температура (40°C), ручка является безопасной для детей. Плюс в том, что устройство может работать также с PLA и ABS, так как способно разогреваться до более высоких температур.

Лучшая 3D-ручка для детей №4: AtmosFlare 3D DrawingPen за 24$

Устройство работает с жидкими полимерами. В комплект входит 4 насадки. Минус в отсутствии автоматической экструзии. Ручка работает на батарейках.

Лучшая 3D-ручка для детей №5: 3Doodler Start за 69$

Для работы с ней компания 3Doodler разработала специальную биоразлагаемую пластиковую нить, которая плавится при относительно низких температурах в сравнении с PLA или ABS. Корпус оснащен светодиодным индикатором. Материал является безопасным и подходит для применения в качестве игрушки для ребенка.