Обычно я пишу статьи про свой 3Д принтер MZ3D. Но честно говоря, всё интересное про него, кажется, уже найдено. Банально кончились интересные темы. Поэтому сегодня опишу опыт иностранного товарища.

У этого товарища то ли обдув модели был сделан не очень оптимально, то ли нагреватель был недостаточно мощный (всего 30 Вт против традиционных 40), но ему требовалось сделать термоизоляцию нагревательного блока.

Классический вариант – обмотать каптоном. Но во-первых, это не очень эстетично, во-вторых, не у всех в наличии есть каптон, а в-третьих, он со временем отваливается (это уже я на своём принтере проверял).

Короче, есть у этого метода свои минусы. Что же делать? Нет, можно купить готовые «курточки», но это не наш метод. Хочется сделать что-то вручную.

Оказывается, существуют такие забавные силиконы, которые выдерживают температуры до 340 градусов! Они продаются в любых автомагазинах, называются «Герметик прокладок».

Дам фотографию одного из вариантов такого силикона:

Причём «всё уже придумано до нас», имеется замечательная моделька матрицы, в которой можно сделать «литьё силиконом»

http://www.thingiverse.com/thing:1655134

Там же есть инструкции по печати и заливке. Так что основная цель статьи – просто популяризировать ту технологию, не все же видели ту модельку.

Однако, товарищ пошёл дальше. Чтобы полученная «курточка» получилась лучше, он сделал матрицы из HIPS и не стал отрывать силикон от них, а просто растворил всё лишнее.

Вот результат:

Все проблемы с обдувом ушли. Ну, и чтобы хоть чуть-чуть добавить чего-то своего, расскажу про то, как лично я на своём принтере воздушные потоки направлял. Это скорее бзик, но цена вопроса – одна шоколадка. Причём шоколадку надо съесть, а для доработки принтера понадобится фольга.

Дело в том, что если включить мой принтер и положить руку на стол, то явно ощущается поток воздуха от головки. Это воздух от бокового вентилятора вместо того, чтобы идти на охлаждение радиатора, сифонит во все щели. Щель снизу – достаточно велика. На самом деле, на жизненно важные вещи этот поток не влияет, но бзик есть бзик.

За время владения принтером, я перебробовал три разных варианта исправления проблемы, постепенно упрощая систему (и при этом улучшая её характеристики.

Итак. Складываем фольгу в несколько слоёв и отрезаем примерно так:

Снимаем турбину обдува (на фото снято чуть больше, надо смотреть на нижнюю часть экструдера)

Вставляем фольгу вот так

ВАЖНО, чтобы фольга накрывала боковой вентилятор. Прошлая версия так не высовывалась – в результате, воздух находил щели. Поэтому обязательно накрывать бок вентилятора Собираем.

Со стороны вентилятора получается вот так:

Со стороны выхода – вот так:

Теперь воздух идёт туда, куда ему положено. При печати высокотемпературными пластиками, охлаждение радиатора лишним не будет.

Забавное последствие – если нагреть хотэнд, а затем отключить нагрев – остывать всё будет намного дольше, чем до доработки (турбина обдува в это время, разумеется, должна быть отключена).

Это говорит о том, что поток вниз и правда был великоват. Другое дело, что на качество печати он не влиял. Но бзик есть бзик. У кого такой же – примите на вооружение.

Глядя на всё это, я решил, что своему принтеру курточку, как у иностранного знакомого, делать не буду. У меня и так всё хорошо. Но силикон уже куплен, так что возможно всё.

 

С уважением В.Ш.