Компания 3Dвсем начинает продажу новых 3D принтеров FlashForge Dreamer Что отличает этот 3D принтеров от некоторых собратьев по цеху, так это печать "из коробки". FlashForge Dreamer 3D принтер который реально печатает из коробки, качество изготовления, упаковки и комплектация очень высокое и вполне сравнимо с ведущими мировыми брэндами, а легкость первоначальной настройки приятно удивила.

Также порадовал качественно русифицированный и удобный софт. 

FlashForge Dreamer -  это новая модель 3D – принтера  от компании FlashForge. Принтер оснащен двойным экструдером, руссифицированным ЖК - дисплеем и закрытой камерой.

3D_принтер_FlashForge.png

При открытии коробки FlashForge Dreamer создается впечатление, что внутри микроволновка. Существует множество бюджетных принтеров, которые смотрятся не эстетично или их корпус приходится собирать вручную. Но Dreamer  выглядит красиво и  довольно прочно.

Для подготовки 3D принтера к работе необходимо вынуть его из коробки и прикрутить экструдер  с помощью двух винтов. 

flash5.png

Следующий этап - вручную поднять стол, чтобы достать катушки с филаментом и установить их в специальные пазы на боковых стенках. После этого, выбрав в меню пункт загрузки материала, поддать нить через специальные трубки в экструдер, незабыв подождать пока разогреется сопло. Через 30 секунд 3D принтер FlashForge Dreamer готов к работе.

flash6.png

Следующим этапом подготовки принтера к работе можно назвать калибровку стола по оси z. Для этого, выставив стол в верхнее положение с помощью обычного листика, пробуем провести его между экструдером и столом. Если листик проходит свободно, необходимо подтянуть винты. В нижней части стола находится три винта: один по центру и два по бокам. Мы должны добиться того, чтобы листик проходил с затруднением между столом и экструдером.

Теперь 3D принтер точно готов к печати. Загружаем STL файл с 3D моделью в программу FlashPrint и  задаем параметры для печати. Далее передаем файл на принтер, рекомендую это делать через SD карту.

Снимок_экрана_2016-02-18_в_19.52.20.png

Выводы: Если вы ищите простой, надежный и качественный 3д принтер я могу смело бы рекомендовать FlashForge Dreamer 3D принтер, печатающий несколькими материалами с высоким разрешением. Dreamer продемонстрировал стабильную работу. При этом сам принтер производит впечатление готового продукта, а не конструктора для гиков.

Ниже мы приводим сравнительную таблицу характеристик 3D принтеров среднего уровня:

Цветной_Мир_сравнение-2.png