Производитель 3D-сканеров Artec 3D представил новую версию программного обеспечения Artec Studio с доработанными алгоритмами и повышенной производительностью. Благодаря целому набору новых функций Artec Studio 12 значительно сокращает время постобработки.

Artec Studio 12 отличается увеличенной скоростью работы, улучшенным интерфейсом и новыми автоматизированными функциями, оптимизирующими временные затраты на 3D-сканирование и постобработку. В новую версию добавленны 28 дополнительных функций, в основном разработанных на основе пожеланий пользователей.

«Отзывы клиентов для нас один из наиболее ценных ресурсов. С Artec Studio 12 мы взяли курс на пожелания наших пользователей и создали наиболее продвинутую на сегодняшний день программу. Новые функции значительно сократят продолжительность постобработки как для опытных пользователей, так и для новых клиентов, не жертвуя при этом качеством», – рассказывает президент и генеральный директор компании Artec 3D Артем Юхин.

Алгоритм автоматического удаления основы, впервые представленный в Artec Studio 11, распознает и удаляет поверхность основы и все данные под ней. «Глобальная регистрация» или оптимальное позиционирование сканов относительно друг друга, в новой версии осуществляется до десяти раз быстрее. Для оцифровки черных, блестящих поверхностей или тонких элементов сканерами Artec Eva предусмотрена автоматическая настройка чувствительности. Улучшенные алгоритмы оптимизируют процесс 3D-реконструкции и снижают уровень «шума» вокруг поверхности при увеличенной чувствительности сканера, повышая скорость сканирования и упрощая редактирование.

Обработка больших объемов данных упрощена за счет оптимизации использования оперативной памяти: программа определяет информацию, которую можно не сохранять, высвобождая до 10 Гб для энергоемких этапов постобработки. Для хранения и экспорта предусмотрено ультракомпактное сжатие, снижающее объем в два-три раза без риска потери данных.

Новая версия программы совместима с 3D-мышью 3Dconnexion, оснащена улучшенным инструментом «Ластик», полноэкранным режимом сканирования, обновленной панелью инструментов, визуализацией всей модели во время вращения вместо облака точек и автоматическим выделением 3D-сканов в режиме «Склейки». Artec Studio 12 позволяет экспортировать 3D-модели в SOLIDWORKS 2017 с помощью плагинов 3D Systems Geomagic для SOLIDWORKS или DezignWorks. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.