В этой статье мы расскажем Вам об испытаниях гибких материалов для 3D печати от компании РЭК, которые показались нам довольно интересными. Для проведения испытаний мы обратились в лабораторию АНО “ЦИСИС ФМТ”.
 
Для определения характеристик материалов для 3d печати были использованы измерительные приборы:
  • Микрометр гладкий типа МКЦ25 с ц.д. 0,001 мм, зав. № 131204996, поверен 14.02.2017 г., следующая поверка 14.02.2018 г.;
  • универсальная испытательная машина Tinius Olsen H5KS, зав.№ H5KS-1848, поверена 15.08.2016 г., следующая поверка 15.08.2017 г.
 
Специально для испытаний мы в REC напечатали на FDM 3D-принтере элементарные образцы с заполнением 100% и с высотой слоя в 0.2 мм, по 10 штук из каждого вида пластика. Их толщина 2 мм, ширина 25 мм, длина 50 мм. Результат стандартного метода испытаний ASTM F36, ГОСТ 12020
 
Условия кондиционирования образцов: 
Для исходных материалов кондиционирование при комнатной температуре 1 сутки; 
Выдержка в средах:
Машинное масло, 150 оС 5 часов; 
Бензин, комнатная температура, 5 часов; 


Соленая вода, комнатная температура, 24 час; 
NaOH (рН = 11), комнатная температура, 24 часа; 


96% серная кислота, комнатная температура, 24 часа; 


37% соляная кислота, комнатная температура, 24 часа; 


50% азотная кислота, комнатная температура, 6 часов.

Определяемые показатели:

  • Среднеквадратичное отклонение - СКО
  • Коэффициент вариации - К.вар., %
  • Среднее значение - Ср. знач.

 

ИТОГИ REC FLEX

ИТОГИ REC RUBBER

ИТОГИ REC SEALANT

ИТОГИ ИСПЫТАНИЙ В ОДНОЙ ТАБЛИЦЕ

 

А вот комментарии исполнителя: АНО «ЦИСИС ФМТ»

Исходя из полученных результатов, по нашей шкале:
Материал Rubber устойчив к воздействию кислот (в которых проводили испытания), соленой воде, щелочи; не устойчив в масле; на грани устойчивости в бензине.
Материал Flex устойчив к воздействию бензина, масла, соленой воды, щелочи, соляной и азотной кислоты. Растворяется в серной кислоте.
Материал Sealant устойчив к воздействию бензина, щелочи и соленой воды. Не устойчив к воздействию масла и азотной кислоты. Растворяется/крошится в серной/соляной кислоте.

 

От себя немного прокомментирую полученные результаты. Я не знаю, как будут трактовать данные Ваши потенциальные заказчики. Мы при оценке свойств руководствуемся следующими критериями: изменение упругих характеристик не должно быть более 30%. Это субъективная оценка, основанная на опыте, сейчас нет нормативных документов, определяющих критерий устойчивости уплотнительных материалов.

По изменению массы и толщины Вы можете отнести свои материалы к тому или иному классу (ASTM F104, в приложении) опять-таки нет критериев, что что-то хорошо, а что-то плохо, просто для заданного класса это так. Мы в своей работе считаем, что изменение массы более, чем на 10% и толщины на 5% - это критично. Относительно устойчивости пластмасс, позволяет судить ГОСТ 12020, в конце есть таблица и критерии оценки "хорошо" и "удовлетворительно".

Надеюсь, результаты окажутся полезны. У Вас хорошие материалы. Мне по работе много приходится сталкиваться с уплотнениями и пластиками и их химстойкостью. Должна сказать, что 96% серную кислоту и 50% азотную даже при комнатной температуре мало какие материалы выдерживают, сохраняя свойства.

Генеральный директор АНО «ЦИСИС ФМТ» Шорникова О.Н.



Источник: http://www.ink-market.ru/info/detail/post/9165.html