Традиционно, с целью экономии пластика,  при печати выбирают заполнение, отличное от 100%. В частности, в Simplify3d по умолчанию выбрано 20%. Всё бы ничего, нопластик PETG обладает бешеной текучестью. Как следствие, он отвратительно делает мосты. А заполнение - это частный случай мостов. Вот и получается, что на 20% (даже с обдувом) мы имеем вот такое душераздирающее зрелище:

yes3d-petg-1__2_.jpg

   Это на скорости 60 мм/c, ускорении 1000 мм/c2, так что параметрами печати играть уже не имеет никакого смысла. При заполнении 50% всё уже лучше, но всё равно не идеально. Так что увы и ах, 100% и всё тут.

   Но с другой стороны, чем хорош PETG? А тем, что он тонкие стенки красиво делает. А у тонких стенок пластик экономится за счёт их толщины. Толстостенные же поделки можно делать из других пластиков. Так что не так это и страшно. Просто это следует учитывать.

   Раз уж речь зашла о тонких стенках, то приведу ещё один результат из личного опыта. Когда мы печатали многострадальный корпус Raspberry Pi со штатной настройкой "2 периметра"

yes3d-petg-2.png

   Стенка получалась примерно такая (это вид сверху):

yes3d-petg-3.png

   Уж не знаю, дело в том, что в середине есть пустота, либо в том, что она  из одних периметров состоит, но ломкость у такой стенки была повышенная. Надави - она обязательно затрещит. А сильнее надави - и надломится.  Тогда я поменял настройку на один периметр:

yes3d-petg-4.png

   Слайсинг стал вот такой:

yes3d-petg-5.png

   а стенка - крайне крепкая. Из "сплошного PETG" - вообще, как литая. Так что кому интересно - берите на вооружение.

   Заключение

   В статье показано, что при работе с пластиком PETG заполнение лучше ставить 100%. Также в статье показано, что при печати тонких стенок, лучше делать их не из одних только периметров,  а хотя бы слегка заполнять штриховкой.

   Стоит упомянуть, что со "сплошным PETG" всё несколько лучше, у него при уровне 50% заполнение отличное, но так как автор пока не знает, где этот пластик взять в России, то подробности опущены.