Полиморфус - это новый вид пластика для художественных и творческих целей - его используют как обычный пластилин, но при этом имеет свою уникальную особенность. Полиморфус – представитель нового поколения пластиков с уникальными свойствами. При нагреве, например в горячей воде он размягчается, а потом застывает и становится очень твердым.

Пластик полиморфус принадлежит классу полимеров под названием «капролактоны» и обладает необычайно низкой температурой плавления – около 65 градусов по Цельсию. Именно благодаря этому полиморфус может быть приведен в пластичное состояние просто в горячей воде.

Основные особенности полиморфуса (поликапролактон, PCL)

 Многоразовый экологически чистый самозатвердевающий пластик для лепки и моделирования;

→ Абсолютно нетоксичен (сертифицирован);

→ Не прилипает к рукам и не оставляет грязи;

→ Твердеет сам по мере охлаждения;

→ Созданные изделия очень прочные;

→ Хорошо ложится на разные поверхности;

→ Без труда сверлится и режется;

→ Красится порошковыми/акриловыми красками;

→ Безотходен: можно использовать множество раз!

 

Предлагаем Вам видеообзор основных свойсти пластика полиморфус:

Работа с Полиморфусом

Полиморфус – единственный в своем роде материал, с которым можно работать руками и с помощью самых простых инструментов. Это уникальное свойство для пластиков: как правило, для создания пластмассовых изделий требуется гораздо более высокая температура. Полиморфус может легко принимать любую форму, при этом после охлаждения до комнатных температур он становится чрезвычайно прочным.

Одна из незаменимых особенностей полиморфуса - его безотходность.
Все неудачные или ненужные изделия можно разогревать и формовать заново.

Таким образом, вы сможете сделать свою поделку идеальной, даже в случае если с первого раза не вышло сделать необходимую форму. Ведь путем местного нагревания сможете исправить все недочеты, либо же полностью переплавить и сделать повторную попытку.

Пластик для лепки и моделирования Полиморфус 

Полиморфус легко окрашивается любыми красителями. Окрашивать его можно в двух состояниях: когда он разогрет и пластичен и в застывшем состоянии.

Разберем подробнее каждый случай:


   1) Пластичное состояние

Опыт показывает, что в этом состоянии окрашивать пластик удобнее всего, но в случае переплавки цвет уже не уйдет, а исправить его можно будет лишь смешением красок и уходом в более темную цветовую гамму.

Окрашивать пластик в этом состоянии можно практически любым красителем, начиная от родных красителей: можете найти на нашем сайте, это светящиеся красители - неоновый и салатовый и основные красители, цвета: желтый, красный, синий и зеленый.

Путем смешения разных красителей можно добиться других цветов, они состоят так же из полиморфуса, но с добавлением концентрированных красителей, поэтому окрашивать ими можно после подплавления красителя.

Также можно окрашивать полиморфус любыми имеющимися у вас в доме красками: гуашь, акрил, акварель, маркеры, мел. Нужно заметить, что мы так же окрашивали пластик полиморфус и пищевыми красителями, а так же приправами!!! - например куркумой, благодаря чему, вдобавок к красивому цвету получали еще и необыкновенны запах.

Ах да...запах, при желании вы можете добавить ароматизатор, чтобы ваше изделие имело любимый аромат - подходят ароматизаторы и отдушки для мыловарения, аромамасла из аптеки и т.д.


   2) Застывшее состояние

В этом состоянии пластик полиморфус лучше всего окрашивать стойкими жидкими красителями и как правило используется акрил. При необходимости можно загрунтовать поверхность полиморфуса, а уже после этого приступать к покраске.

Окрашивание пластика Полиморфус

Созданные изделия очень прочные, упругие и эластичные, их трудно сломать. Но при этом можно с легкостью обработать полученное изделие, например. Cрезать канцелярским ножом излишки пластика (режется легко).

Для наглядности, приведем пример:

   Для любого инструмента можно сделать ручку, удобную именно для вас, которая идеально лежит в Вашей руке. Заметим, что инструменты не прокручиваются, стоит лишь крепче закрепить еще не застывший пластик и дать ему остыть.

 

 

Экологичность полиморфуса

   Полиморфус состоит из экологически чистых материалов - это важная современная тенденция, которая ставит задачу разработки материалов с заданными эксплуатационными характеристиками, удовлетворяющими требованиям по защите окружающей среды.

Следовательно, в составе полиморфуса нет токсинов и использование его абсолютно безопасно.

Что же касается биоразлагаемости, следует заметить прежде всего, что существует несколько определений этого свойства данных разными организациями и авторами.

Дословно их приводить не имеет смысла, но суть их сводится к тому, что под влиянием факторов окружающей среды материал разлагается в конечном итоге на углекислый газ и воду (неполное разложение приводит к образованию метана, углеводородов, углеводов или неорганических смесей, а также метаболитов).

К факторам, влияющим на разложение полиэфиров в окружающей среде, относят: воздействие микроорганизмов, ультрафиолетовое излучение, воздействие высоких температур, радиационного излучения и различных окислителей. Известно также, что все полиэфиры, в конечном счете, разлагаются. При этом гидролиз, разложение исходной молекулы вещества при взаимодействии с водой, является доминирующим механизмом.

В тестировании по биоразлагаемости приводятся стандартные методы оценки биоразлагаемости полимеров. В основном тесты проводятся путем помещения полимерной пленки (толщина которой измеряется в микронах) или порошка в какую-либо природную среду (например, в морскую воду, компост).

Тест, в зависимости от условий (специфика материала или окружающей среды), обычно проходит несколько месяцев. В процессе тестов производятся замеры потери веса образцов материала и анализ изменений макро и микроструктуры материала, по которым определяется степень разложения.

Тесты на биоразлагаемость материалов не проводят на изделиях со сколько-нибудь значимым объемом, поскольку такой тест займет слишком много времени. В результате исследований выявлены следующие факторы, влияющие на биоразлагаемость полимеров:

– Химический состав полимера;
– Тип и концентрация разлагающих материалов;
– Влажность и температура окружающей среды;
– Влагопоглощение ( и абсорционная способность);
– Степень окристаллизованности (чем выше, тем медленнее происходит разложение путем гидролиза);
– Полимеры с большой молекулярной массой практически не подвержены биоразложению;
– Изделия из полимера не будут полностью разложены, если они имеют значительный объем.


Полиморфус является полиэфиром с высокой степенью окристаллизованности и под воздействием окружающей среды разлагается медленнее, чем многие другие полимеры.
Полиморфус, имеет молекулярный вес 60000 и идеально подходит по своим свойствам (прочность, эластичность, устойчивость к воздействию окружающей среды) для изготовления в домашних условиях деталей стендовых или действующих моделей, роботов или других поделок.

Как видите, мы предлагаем Вам действительно революционный, уникальный продукт - пластик полиморфус для Вашего творчества, для бытового ремонта, для развития творческих способностей Вашего ребенка, для...

Впрочем, посмотрите сами: 

или вот:

или вот:

или вот:

или вот:

или вот:

Напоминаем, что компания 3DВсем является официальным дилером ПОЛИМОРФУС, а это значит, что у нас Вы сможете приобрести этот пластик по лучшей цене с оперативной доставкой в любой уголок нашей страны!

При это при заказе пластика от 5000 рублей Вы получаете бесплатную доставку!!!

Но и это еще не всё! Мы предлагаем Вам промод POLYPOLY - дающий право на 10% скидку на полиморфус и красители!!!

Купить пластик полиморфус дешево и с доставкой - ПОЛИМОРФУС в Yes3d!