Autodesk помогает всем в сообществе Makerspace, предоставляя доступ к своему программному обеспечению всем представителям Fab Lab по всему миру. Autodesk Product Design Collection includes включает в себя 12 программ и инструментов, в том числе Inventor и AutoCAD, а так же доступ к 25ГБ пространства на облаке. Это прекрасная новость, так как программное обеспечение может быть весьма дорого, и обеспечение производителей доступом к необходимым инструментам, которые им необходимы, позволяет компании двигаться дальше.

FabLabAutodesk-768x415.jpg

 

"Autodesk и сети Fab Lab идеально подходят друг другу, так что это здорово, что мы объединились. Получение легкого доступа к основым продуктами и технологиям Autodesk будет очень полезным сообществу Fab Lab, в том числе и для продвижения производства. Autodesk мудро расположился в самом сердце этого движения и помогает стимулировать глобальную экспериментальную культуру, "сказал Эндрю Грегсон, соучредитель и директор Fab Lab Лондоне.

fablab-london-uses-mini-3d-printer-ultimaker-2-go-1024x576.jpg

"Сообщество разработчиков в Японии быстро растет, и Autodesk оказывает максимальную поддержку в плане программного обеспечения и услуг. Здесь, на Fab Lab Shibuya, мы создали проект для Maker Faire Tokyo и использовали инструменты Autodesk как A360 для совместной работы над дизайном и Fusion 360 для изготовления CNC. Мы замечаем, что услуги Autodesk достигают более широкого диапазона интегрированного цифрового производства, поэтому услышать эту новость было очень приятно" - сказал г-н Хироаки Умэдзава, главный директор Fab Lab Shibuya.

Летом прошлого года Autodesk предоставили доступ к Tinkercad, 123D Circuits, и Fusion 360 для Fab Lab, а в начале этого года Autodesk сделала полный портфель программного обеспечения для участников Fab Academy. Теперь Fab Labs зарегистрированные с Fab Foundation могут получить бесплатный доступ к программному обеспечению. 

Грант включает в себя 10 подписок на Autodesk  Design Collection для лаборатории Fab и может быть использован всеми ее членами. Подписка включает в себя профессиональные инструменты для 3D-дизайна, необходимые для достижения успеха в изменяющихся условиях.

 

О Fab Labs

Fab Lab Network - открытое творческое сообщество производителей художников, ученых, инженеров, преподавателей, студентов, любителей и профессионалов всех возрастов, находящихся в более чем 78 странах мира. От общественных лабораторий, основанных на передовых научно-исследовательских центров, Fab Lab отличает цель демократизировать доступ к инструментам для технического изобретения. Это сообщество - одновременно производственная сеть, образовательный кампус и исследовательская лаборатория.