Наконец закончена разработка и бета-тестирование. Новая версия Cura уже готова. В Cura 2.0 исправлены ошибки и появились новые функции, чтобы 3D-печать для вас стала еще лучше и проще. С новой версией вы получаете лучшую скорость, многопоточность, расчет стоимости печати и многое другое.

 

Обратите внимание, если вы обновляете Cura с более старой версии (например Cura 2.4), параметры настроек могут быть перезаписаны. Обязательно создайте резервную копию папки конфигурации перед установкой Cura 2.5.

 

Новые функции 

Команда разработчиков упорно трудилась над тем, чтобы Cura 2.: стала самым производительным программным обеспечением для 3D-печати на рынке. И вот краткий обзор новых функций и улучшений.

 

Многопоточность 

Это значимое улучшение для пользователей Windows и Linux. На компьютерах с несколькими ядрами Cura теперь может обрабатывать несколько операций одновременно, разделяя их. В зависимости от настроек вашего компьютера и модели, которую вы собираетесь печатать, процесс обработки теперь на 70% быстрее. Это очень эффективно!

 

Предварительный разогрев платформы

Теперь вы можете настроить свой Ultimaker 3, чтобы заранее подогреть платформу. Это сокращает время простоя и ускоряет рабочий процесс печати. Для этого надо просто использовать функцию «предварительный подогрев» в разделе «монитор печати» и установить нужную температуру для выбранных материалов.

Улучшенный макет для настройки параметров 3D-слоя. Важно видеть детали немного яснее. Было добавленно улучшенное представление слоев для компьютеров, поддерживающих OpenGL 4.1. Для OpenGL 4.2 до 4.0 будет автоматическое переключение на старый режим слоев.

 

Отключение автоматического среза

Некоторые пользователи сообщали, что автозапуск slicing’a замедляет их рабочий процесс. Производители прислушались и добавили опцию отключения автообрезки.

 

Автомасштабирование выключено по умолчанию

Это изменение логично.

 

Вычисление стоимости печати

Cura 2.5 теперь может рассчитывать стоимость печати. Просто введите стоимость катушки и количество материала в катушке. Также можно устрановить цену за материал и лучше контролировать свои расходы.

 

Считывание G-кода

Код загружается из файла и отображается в режиме просмотра слоев. Также можно распечатать и повторно использовать сохраненные файлы G-кода с помощью Cura. Есть возможность проверить внешний вид модели с помощью программы просмотра G-кода.

 

Новые настройки заполнения

Параметр «Расширение скинов в заполнении» позволяет пользователям определять, будут ли слои растягиваться в областях заполнения.

 

Всплывающее окно «Отменить или сохранить изменения»

Теперь, когда вы вносите изменения в профиль печати после настройки параметров печати, появляется всплывающее окно с возможностью переноса настроек в новый профиль или отмены изменении и возвращении к настройкам по умолчанию. Это диалоговое окно упрощено и более информативно.

 

 

Исправление ошибок

 

Cura 2.5 включает в себя множество исправлений

 

Переполнение окна. Исправлено переполнение панели «Общие» и окно «О программе» с помощью добавления ползунка.

«Центральная камера, когда элемент выбран» теперь по умолчанию «Выкл».

 

Удаление расширения файла. Теперь, когда вы сохраняете файл или проект без изменения типа файла, к имени не добавляется расширение файла. Расширение добавляется только в случае изменения типа файла.

Улучшенные расширенные возможности подключения Ultimaker 3. Когда выбран Ultimaker 3 Extended, Cura больше на даст возможности подключаться и печатать с помощью Ultimaker 3 без предупреждения.

 

Исправлены цвета Y/Z. Цвета Y и Z на панели инструментов теперь похожи на цвета на рабочей панели.

 

Нет областей столкновения. Исправлено отсутствие оластей столкновения, которые созданы для некоторых моделей, когда активирована функция «keep models apart»

 

Промежутки периметров. Теперь заполнены промежутки периметра.

 

Расположение файла после перезапуска. Cura теперь запоминает последнее открытое местоположение файла после перезапуска.

 

Название проекта. После открытия проекта его название больше не изменяется.

 

Башни поддержки. Их теперь можно отключить.

Сводный размер окна стал больше. 

 

Экспериментальный постпроцессинговый плагин. Посколько плагин постобработки TweakAtZ официально не поддерживается, был добавлен тег «Экспериментальны»

И многое другое.

 

Обновления для других притеров

 Добавлено определение принтера Folgertech.

Добавлено определение принтера Hello BEE Prusa.

Определения принтеров Velleman Vertex K8400 были добавлены как для одноэкструзионных, так и для двухэкструзионных версий.

Были обновлены профили материалов для принтеров Cartesio.