Мы давно не поднимали тему новинок среди 3D-ручек. В принципе, это любопытное устройство, о котором уже очень много написано, рассказано и нарекламировано. Но нам все-равно достаточно часто приходится рассказывать о возможностях 3D-ручек.

К тому же время идет, совершенствуются инструменты. И сейчас на Kickstarter появился своеобразный швейцарский нож для гика, человека, привыкшего что-то мастерить самостоятельно. Этот инструмент, названный 3D Simo Mini, может работать в качестве 3D ручки, паяльника, резака для мягких материалов и выполнять некоторые другие функции.

 

Я предлагаю утолить любопытство и посмотреть, на что способен этот девайс.

3D рисование

Да, все та же 3D ручка, которая помогает создать много интересных вещей. Причем разработчики предлагают сразу несколько типов материалов для ручки, включая люминесцентный пластик.

 

Кроме того, ручка может работать с Laybrick, ABS, PLA, PETG, HIPS, FLEXI, Laywood, Thermochrome.

 

Пайка

 

Паяльник с регулировкой температуры. Максимальная температура — 490 градусов Цельсия.

 

Терморезак

 

Идеальный инструмент для работы с пенопластом, плексигласом, резиной и прочими подобными материалами, которые удобнее всего разрезать при помощи нагретой струны.

 

Выжигание по дереву или коже

 

Тоже весьма неплохо — ниже вы увидите примеры работы с этим инструментом при выжигании узоров на коже (например, на обуви).

 

Умное управление

 

Девайсом можно управлять с помощью телефона, по беспроводной связи, стоит только скачать фирменное приложение. Есть приложения как для Android, так и для iOS.

Кроме управления, приложение может служить еще и помощником в работе, советчиком и учителем. Здесь много туториалов и видео-роликов, помогающих понять, что к чему.

 

Универсальность

Вот то, с чем может работать 3DSimo Mini, если инструмент использовать в качестве 3D ручки.

 

А вот и результат работы:

 

Сколько это стоит?

Разработчики дают возможность сделать предзаказ всего за $159. Отгрузки обещают начать уже в феврале.