3D-технологии с каждым днем становятся все более популярными во всем мире. Благодаря 3D-технологиям у людей теперь есть возможность стать более уникальными и получать любые вещи, созданные индивидуально на заказ, будь то одежда, ювелирное изделие и многое другое. Но знаете ли Вы, что даже наушники можно изготовить по индивидуальному заказу с учетом уникального строения ушной раковины заказчика?
Один из многих партнеров Shining3D специализируется именно на этом, и помогает ему в этом сканер Einscan-S. Как это работает? – спросите Вы. Сейчас покажем!
Принцип производства прост: чтобы получить индивидуальные наушники, нужно снять слепок ушной раковины, отсканировать его и распечатать! Но обо всем подробне:

1.Снятие слепка ушной раковины.

Используя обычную слепочную массу специалист получает оттиск ушной раковины, идеально повторяющий каждый изгиб и углубления ушной раковины

2.Сканрование:
EinScan-S - это первый 3D-сканер в мире, который имеет 2 режима сканирования:
- Свободный - сканер стоит на штативе,
- Автоматический режим - с использованием поворотного столика. Причем в автоматическом режиме размеры модели могут быть не больше 200*200*200 мм, а в свободном режиме до 700*700*700 мм.
В корпус сканера вмонтированы две камеры по 1.3 MPix, благоаря чему точность сканирования достигает 100 микрон.
Для сканирования ушного слепка нужно просто положить слепок на поворотный столик и нажимать кнопку “сканировани – далее программа автоматически собретет 3D-данные.

 

3.Используя программное обеспечение для моделирования, внести необходимые корректировки.

4.3D-печать на SLA/DLP принтере.

5.Нанесение краски и прочие внешние доработки дизайна.

3D-печать сегодня играет важную роль в мире, однако можно с уверенностью сказать, что 3D-печать и 3D-сканирование неотделимы друг от друга, и именно данные, полученные методом 3Д-сканирования позволяют быстро и четко печать изделия любой сложности с максимальной точностью.
Поэтому мечта SHINING3D – предложить миру готовые решения полного цикла создания любого изделия с использованием 3D-технологий, начиная от 3D-сканер и программного обеспечения, и заканчивая 3Д-принтерами и материалами для печати на них.