Мы уже неоднократно писали о традиционных 3Д ручках, тестировали их и сравнивали, говорили об их плюсах и минусах. Но сегодня хотим рассказать о совсем необычной 3Д ручке, которая позволяет рисовать фотополимером и не имеет нагревающихся частей. 

Это 3д ручка Creopop - гениальное творение инженеров новаторов с площадки Indiegogo, Проект стартовал полтора года назад и был поддержан миллионами человек по всему миру.

В чём разница Creopop и обычной FDM 3Д ручки

Обычные 3Д-ручки работают с PLA или ABS пластиком, нагревая его до температуры плавления. Ничего подобного в Creopop нет. Принцип её работы будто сошёл со страниц фантастического романа.

Creopop — необычная 3д ручка с густыми чернилами. Включаешь и рисуешь «гелем». Но необычным!

Фотополимер Creopop безопасен для человека и по своим свойствам напоминает гель, который затвердевает под действием УФ-лучей.

Как так?

На кончике ручки Creopop установлены три мощных ультрафиолетовых светодиода, благодаря которым поступающий из ручки полимер мгновенно затвердевает, позволяя тем самым придавать ему любую форму и создавать объёмные объекты.

Увидев это впервые, не веришь глазам. Никакого нагрева, видимого воздействия… Просто раз и всё, из жидкого состояния в твёрдое. Три секунды, и жидкая клякса превратилась в "камень"!

Свет УФ-светодиодов заставляет эти чернила твердеть. А ручка просто подаёт гель в нужном темпе, позволяя медленно и методично, слой за слоем создавать объёмные скульптуры, игрушки, бижутерию, украшения и прочие прикольные штуки для дома и души.

Creopop в итоге имеет больше общего с SLA 3D-принтерами. Ты как будто заливаешь бетон слой за слоем, работаешь от фундамента к верху — вместо формирования каркаса и последующего накладывания пластиковых «ниток».

Как оно на практике

 

После обычной 3д ручки рисование с Креопоп это совершенно новый опыт.

Сразу видно, что создатели Creopop ориентировались на детей и их заботливых родителей. Эта ручка вообще не нагревается: её кончик всегда еле тёплый, обжечься невозможно в принципе.

creopop-5

Ручка Creopop сделана не столько для объёмного моделирования, сколько для рисования и последующего отделения двухмерных фигур от бумаги. Это и есть её основной режим работы: светодиоды работают одновременно с подачей чернил, превращая рисунок в твёрдый предмет в реальном времени.

Для создания скульптур и, в особенности, их будущего фундамента стоит использовать режим «заливки», при котором гель подаётся без остановки, а подсвечивать его нужно вручную. Режимы меняются с помощью разных комбинаций нажатий на функциональную клавишу.

Огромный плюс Creopop — она имеет собственный аккумулятор и потому способна работать автономно. Можно давать её с собой ребёнку в детский сад, в гости, на улицу, в поездки и просто таскать по квартире без проводов и привязке к розетке.

Всё-таки 3д ручка Креопоп это классная игрушка для детей и взрослых — без запаха и прочих неудобств и опасностей. Плюс к ней есть масса «волшебных» фотополимеров: например, светящихся в темноте или ароматических.

Creopop — это 3D-ручка без забот и волнений. Рекомендую родителям и холостякам с тягой к прекрасному. А также девушкам, увлекающимся домашним творчеством.

С детьми в доме стоит смотреть сразу в сторону Creopop, он банально безопаснее.

Пусть чадо познает технологии будущего, занимаясь любимым делом — рисованием. Сами тоже попробуете, это чистый фан.

И 3Д ручки Креопоп и фотополимеры для них Вы можете заказать в нашем магазине: